ул. Новомосковская, д. 1
Бенсер
Первая лаборатория
электроники Мерседес
Заказать звонок
Меню

Главная Главная Компания Компания Услуги Услуги Каталог Каталог Помощь Помощь Акции Акции Контакты Контакты

Как не стоит поступать, если у вас неисправен ЭБУ? Живые примеры.

24 Февраля 2021

Как не стоит поступать, если у вас неисправен ЭБУ? Живые  примеры.






      В нашу лабораторию автоэлектроники обращается более 50% клиентов с проблемами в электронных блоках возникшими после вмешательства. Всегда при разговоре, переписке и на сайте, мы рассказываем, что экономия и обращение к непрофессиональным мастерам создаст вам больше расходов и проблем, чем было изначально. Но почему-то никто не воспринимает это всерьез. 

      Может быть, данные примеры с аудио подтверждением, помогут вам не наступить на те же грабли и не проходить этот пусть самостоятельно, как это делают большинство людей не придерживающиеся советов специалистов, которые сталкиваются с подобным каждый день.



Помыли и отдали в ремонт сотовых блок SAM для Мерседес

Клиент позвонил насчет неисправности, узнав цену ремонта решил разобраться сам. Не поверил, что не стоит вмешиваться в блок и помыл его. 

Результат - стало еще хуже, чем было. Фрагменты аудиозаписи разговора:
Затем обратился повторно, спросив можно ли его еще починить - да, договорились, что пришлет ЭБУ нам. В итоге, блок не прислали, а отдали его в ремонт сотовых телефонов.

Результат - блок перестал функционировать, восстановлению не подлежит:

Блок SAM с окислениями




Отключение мочевины, чип-тюнинг Мерседес в регионе по советам с форума

Изначально выполнил программное отключение у нас, затем решил подкорректировать прошивку в своем городе. После чужой прошивки - машина дымит, возврат к исходному состоянию не помогает. 

Результат - на его машине поставили эксперимент, потеряно несколько дней + трехкратные расходы на возврат штатной прошивки и отключение у профессиональных мастеров.

Фрагменты аудиозаписи разговора:



Дешевый блок управления селектор КП 722.9  и кодировка у дилетантов

Клиент получил от нас рекомендации как оптимально и надежно решить его проблему. Захотел сэкономить, приобрел блок подешевле и закодировал у людей, которые проверяют свое китайское оборудование и ставят эксперименты на машинах. 

Результат - блок проработал 4 дня из-за ошибочной кодировки, вернуть назад неисправный блок невозможно, доказать чью-то вину тоже, стоимость работ превысила изначально объявленную нами в 3 раза, потеряно 2 недели на выяснение обстоятельств.

Фрагменты аудиозаписи разговора:




Ремонт блока ABS - мастер доломал блок, взял деньги и пропал 

Клиент изначально отдал блок непрофессиональным мастерам в ремонт. После вмешательства ЭБУ вернули, взяли оплату и перестали выходить на связь.

Результат - блок после экспериментов непрофессионала восстановлению не подлежит, выявленные ошибки не уходят, блок испорчен, деньги потеряны.

Фрагменты аудиозаписи разговора:

Блок управления ABS




Отдали плату с одним дефектом - после ремонта перестала выходить на связь

Клиент отдал плату управления коробкой передач 722.7 в ремонт другим мастерам, после чего она перестала выходить на связь. Так же как и мастер - просто перестал отвечать.

Результат - на плате ставили эксперименты восстановлению не подлежит, другие поучились за счет клиента, пришлось искать редкий б/у блок управления и осуществлять его привязку к автомобилю.

Фрагменты аудиозаписи разговора:



Втерся в доверие взял деньги и пропал - плата КП Мерседес

Девушка ранее обращалась к нам за консультацией, но ей не подошла стоимость. Нашла в другом месте чуть дешевле, заплатила за плату и кодировку - по итогу продавец исчез, не вернул деньги и не отдал новый ЭБУ КП.
      
Результат - проблема так и осталась, к тому же удвоили свои расходы на приобретение и кодировку новой платы.

Фрагменты аудиозаписи разговора:



ЭБУ после горе-мастеров - всего-то припаяли 5 контактов

Данный разговор состоялся, скорее всего, с некомпетентным мастером.Блоки самостоятельно вскрыли, перепаяли контакты. 

Результат - блок поврежден, не выходит на связь и подлежит только замене. Разговор наглядно демонстрирует, как "кулибины" относятся к вашей электронике - "да там нечего чинить", "мы только 5 концов припаяли". У них всё элементарно, только почему-то потом ничего не работает... В итоге клиент был вынужден оплачивать за замену другого блока программирование и дополнительную установку.

Фрагменты аудиозаписи разговора:

    Сгоревшие контакты ЭБУ Повреждения ЭБУ после вмешательства




На ходу выстрелила подушка безопасности Мерседес V-class

Случай из рабочего процесса - Мерседес V-class, долгое время появлялась и пропадала ошибка по SRS, но клиент не обращался на неё внимания.

Результат - подушка безопасности выстрелила во время движения и перестали работать кнопки на руле. В данном случае всё обошлось, а могло привести к необратимым последствиям.

Фрагменты аудиозаписи разговора:




Неверное отключение и прошивка AdBlue на Мерседес

Мерседес ML-class, клиент ранее обращался к нам, но дилеры Mercedes предложили ему стоимость дешевле заявленной нами, поэтому остановился на них и выполнил прошивку системы AdBlue.

Результат - прошивка оказалась некачественной, появились ошибки (представлены ниже на фото) и горит CHECK. Жалеет, что не обратился сразу к нам.

Фрагменты аудиозаписи разговора:

Ошибки по системе Адблю






Отдали неизвестно кому и испортили плату управления КП Ауди

Позвонил владелец Audi А6, хотел приобрести блок управления коробкой передач, но выяснились другие обстоятельства. Клиента не было в городе и он доверил свой автомобиль племяннику. Из-за недостатка опыта или по незнанию, тот отдал плату в ремонт в первый попавшийся сервис.

Результат - блок вскрыли, оторвали все возможные контакты, выполнили некачественный ремонт. После чего блок перестал выходить на связь. Клиент принял решение заменить его на бу, но вероятнее всего ошибся с нумерацией, так как плата не подошла - автомобиль её не видит. Теперь ищут новый блок.

Фрагменты аудиозаписи разговора:




Отключили систему AdBlue - поменяли 3 двигателя

К нам обратился за помощью и консультацией клиент, которому другие мастера отключили систему Адблю на Мерседес. 

Результат - из-за неправильно отключения мочевины в течении 1 года пришли в негодность 3 двигателя, потрачено большое количество средств на восстановление, но проблема так и не исчезла, под вопросом замена блока управления двигателем.

Фрагменты аудиозаписи разговора:





"Скупой платит дважды" - слова клиента после тройной замены блока ISM на Мерседес

В 2020 году обращался клиент по поводу ремонта блока управления ISM, но по итогу отказался, так как не позволял бюджет. Спустя год позвонил снова с просьбой купить имеющиеся у него детали на запчасти.

Результат - за это время клиент трижды приобретал ЭБУ, столько же раз кодировал блоки, но они все вышли из строя. Причина неизвестна, возможно из-за неверно установленной кодировки местным мастером. Потерян целый год и потрачена сумма в 2 раза превышающая ранее заявленную нами. Требуется диагностика и выяснение причины неисправности, с последующим ремонтом или заменой блока на новый.

Фрагменты аудиозаписи разговора:


Это лишь небольшая часть историй, примерно за 1-2 недели работы. Это не вымысел, а суровая реальность - каждый третий автовладелец Мерседес с этим сталкивается ежедневно. Во всех примерах ясно одно, если бы люди обращались сразу к проверенным мастерам и не пытались сэкономить на их автомобиле - было бы больше доверия к настоящим профессионалам и исправная электроника без последствий.

Помните, что чрезмерная экономия и обращение к непрофессиональным мастерам создадут вам больше расходов и проблем.


*Описание ситуаций, аудио-файлы и вся иная информация размещена с согласия владельцев. Имена и другие данные скрыты, голос частично изменен. Никакая личная информация не разглашается, всё строго анонимно.

Если вы хотите поделиться своей историей, напишите нам, мы будем рады вам помочь.

Назад к списку