В 2007 году свет увидело третье поколение промышленных тракторов «Кировец» К-744Р, на который, как и на Мерседесах, устанавливался блок управления двигателем - PLD MR. Естественно, надёжность осталась прежней и также, как и на Mercedes, и на другой спецтехнике, этот блок выходит из строя. Замена блока достаточно проблематична, его нужно программировать, подбирать по модификации, так как блоки не взаимозаменяемые, выполнять перепрошивки и модернизацию блока. Мы предлагаем оптимальное решение – ремонт.
Проблемы ремонта блока ПЛД МР с трактора "Кировец"
Восстановление блока управления на тракторе «Кировце» невозможно выполнить «на коленках». В нашей лаборатории изучены тысячи различных случаев и дефектов. Пока в электронику не было вмешательства со стороны, ремонт – наиболее предпочтительный вариант. Купить блок управления двигателем на «Кировец» можно у предприятий, занимающихся обслуживанием этой техники или поискать бу. Однако большинство беушных блоков находятся в непонятном состоянии, к тому же, данный блок достаточно редкий и достать его весьма проблематично. Новых блоков, как правило, нет в наличии, они требуют заказа, что обойдётся не в пример дорого.
Чаще всего номера блоков содержат следующие индексы:
Daimler AG
Steuergerat
Parameterdaten ZGS
A 038 447 33 40 001
Zertifizierungs-Nr
OM457 A E2/4-00
Geratekennung
Motornummer
458 970-00-243781
Geratecode
1029 1020 1014 1007
00688 01088 00008
00000 00000 00000
Так как трактор «Кировец» оснащён мерседесовским движком, система впрыска у него точно такая же, что и на указанном двигателе, но для того, чтобы связать электронику силового агрегата и остальной машины, была скорректирована программа и элементная база.
Из-за более жёстких условий эксплуатации спецтехники, блоки выходят из строя, но хуже всего, когда этот блок пытаются отремонтировать дилетанты, после чего восстановление проблематично.
Основные симптомы неисправности блока PLD MR на тракторе «Кировец»:
Если отсутствует связь с блоком, нужно проверить два силовых плюса, два силовых минуса, на маленькой фишке блока, наличие напряжения +15-й сети, после включения зажигания на блоке.
Если блок не подает никаких признаков жизни, нужно проверить зажигания на датчиках, выдаёт ли блок какое-либо напряжение. Когда питание проверено, нужно поместить блок на стенд, где мы сможем дальше определить, в блоке ли дело или проблема в машине.
Если существуют пропуски, нужно понять, на каких цилиндрах отсутствует воспламенение. Если проблема с мощностью, двигатель не реагирует на педаль газа, без грамотной диагностики уже не обойтись, нужно попытаться считать коды неисправностей, если такой возможности нет, мы можем попытаться поставить ваш блок на другой агрегат и там провести проверку.
Обращайтесь к профессионалам!